" РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ "

Программа  включает в себя  дегустацию таких блюд как латушки, кундюмы, пряженину и гурьевскую кашу, но и чаепитие из самовара с калужским тестом под интересные истории их происхождения от потомков калужских купцов в интерьере XIX века.

Латушки – это давно забытое блюдо русской кухни, подается в глиняном горшочке. Насладитесь восхитительным сочетанием рассыпчатого риса с ароматными запеченными кусочками куриного филе.Обед, приготовленный в горшке, приобретает мягкость, изысканность и благородство духа.Сочное куриное филе томится в собственном соку.

Мясо курицы получается вкусным и ароматным.

Кундюмы-сытное блюдо в старину радовало купцов в придорожных харчевнях.

Старинное русское блюдо для настоящих богатырей! Впервые упоминается в царских указах XVI в. в качестве постной пищи.

Тесто наши умельцы замешивают на растительных маслах и горячей воде, благодаря чему оно становится тонким и нежным.Начинка из свежих лесных грибов окутывается тестом.

Запекаются кундюмыв печи до легкой румяной корочки, а затем томятся в маленьких горшочках.

Подаются гостям с пылу с жару под славным сметанным соусом с крошкой грецких орехов и зеленью. Сочные, ароматные, сытные. Уплетаются за обе щеки.

Пряженина с блинами – это праздничное древнерусское блюдо, которое издревле готовилось в Сочельник, на Рождество и Святки в крестьянских семьях.

И поныне в домах городов и сел, где соблюдаются русские традиции, Вы можете отведать это великолепное рождественское праздничное кушанье.

Название этого блюда происходит от старославянского слова «пряжить», что буквально означает «обжаривать».

Блюдо состоит из двух частей: в него входит обжаренная свиная грудинка и свиная домашняя колбаса, томленные в изысканном нежнейшем соусе с грецкими орехами, а также несладкие блинчики, которые принято обмакивать в этот густой насыщенный мясной соус.Блины подаются отдельно от мясной составляющей. Их сворачивают трубочкой и макают в соус. Принято есть пряженину обязательно руками.

 Гурьевская каша известна всему миру как традиционное блюдо русской кухни, однако была изобретена лишь в начале XIX века.

Однажды граф Дмитрий Гурьев гостил у своего друга и отведал за завтраком чудесную кашу, которую приготовил крепостной повар Георгия Юрисовского.

Вкус этого яства так поразил графа, что он выкупил талантливого кашевара у своего приятеля и назначил главным кухмистером своего дома.

Популярность каши росла и очень скоро она стала излюбленным десертом императорской фамилии.

Говорят, сам император Александр III называл гурьевскую кашу любимым лакомством.

Настоящую гурьевскую кашу, приготовленную по традиционному рецепту из манной крупы на молоке с использованием каймака или пенки, с добавлением грецких орехов и цукатов, Вы можете отведать в нашем трактире.

Это не просто каша – это нежный, ароматный, тающий во рту пудинг!  

Не упустите возможность побаловать себя излюбленным блюдом Российского Императорского Двора.

Приходите! Вкусите вкус русской истории!

Стоимость программы для 4 человек – 3500 рублей, для 8 человек – 7000 и т.д.